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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん 第3巻  安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100667771児童書383/ナ/3-Gこども館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000418678
書誌種別 図書
書名 歴史ごはん 第3巻  安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 
副書名 食事から日本の歴史を調べる
著者名 永山 久夫/監修   山本 博文/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ ヤマモト ヒロフミ
出版者 くもん出版
出版年月 2019.2
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-7743-2775-4
ISBN 978-4-7743-2775-4
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ レキシ ゴハン
副書名ヨミ ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史
件名1 日本-歴史-近世
件名2 日本-歴史-近代
言語区分 日本語



内容細目

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