蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
歴史ごはん 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
|
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100667771 | 児童書 | 383/ナ/3-G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000418678 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴史ごはん 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 |
副書名 |
食事から日本の歴史を調べる |
著者名 |
永山 久夫/監修
山本 博文/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ ヤマモト ヒロフミ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7743-2775-4 |
ISBN |
978-4-7743-2775-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
レキシ ゴハン |
副書名ヨミ |
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル |
内容紹介 |
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
食物-歴史
|
件名1 |
日本-歴史-近世
|
件名2 |
日本-歴史-近代
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる