蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054570138 | 一般書 | 648.2/ジビ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000449871 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジビエ!野生の恵み 国産ジビエ 2018 |
副書名 |
自然と食文化の調和を目指して |
|
国産ジビエ |
出版者 |
日本食肉消費総合センター
|
出版年月 |
2019はじめに |
ページ数 |
64p |
大きさ |
26cm |
分類記号9版 |
648.2 |
分類記号10版 |
648.2 |
書名ヨミ |
ジビエ ヤセイ ノ メグミ |
副書名ヨミ |
シゼン ト ショクブンカ ノ チョウワ オ メザシテ |
件名1 |
肉・肉製品
|
件名2 |
野生動物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理
6-15
-
藤木 徳彦/述
-
2 ジビエ流通の現状と課題
16-26
-
伊藤 匡美/述
-
3 野生鳥獣の習性と捕獲の仕方
28-34
-
北浦 順嗣/述
-
4 野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保
35-44
-
品川 邦汎/述
-
5 食文化としてのジビエの歴史
46-54
-
宮崎 昭/述
-
6 ジビエの今と未来
55-64
-
押田 敏雄/述
もどる