検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化入門    

著者名 石毛 直道(1937~)/編
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 講談社
出版年月 1995.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051660536一般書383/437/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000543180
書誌種別 図書
書名 食文化入門    
著者名 石毛 直道(1937~)/編   鄭 大声/編
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ テイ ダイセイ
出版者 講談社
出版年月 1995.4
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-139772-9
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ショクブンカ ニュウモン
内容紹介 内容紹介:一口に「食文化」といっても、そこには料理のほかに農漁業、美学・習慣などが含まれ、自然・人文・社会などをからませた様々なアプローチが可能である。各分野での食の専門家が、食文化を多角的に分析する。*
著者紹介 著者紹介:〈石毛〉1937年生まれ。国立民族学博物館教授。著書に「文化メン類学事始」ほか多数。*
件名1 食生活
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。