検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

加藤千洋の中国食紀行    

著者名 加藤 千洋(1947~)/著
著者名ヨミ カトウ チヒロ
出版者 小学館
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000857704一般書383.8/カト/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001188942
書誌種別 図書
書名 加藤千洋の中国食紀行    
副書名 うまいを知れば「素顔の中国」が見えてくる
著者名 加藤 千洋(1947~)/著
著者名ヨミ カトウ チヒロ
出版者 小学館
出版年月 2005.3
ページ数 188p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-387548-0
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
書名ヨミ カトウ チヒロ ノ チュウゴク ショクキコウ
副書名ヨミ ウマイ オ シレバ スガオ ノ チュウゴク ガ ミエテ クル
内容紹介 内容紹介:豚肉を愛した毛沢東、上海カニと4人組、モンゴル族の婚礼料理、中華料理の宇宙食-。中国ウォッチ歴35年の著者が、見て聞いて食べた「食」をめぐる風景から「中国の素顔」を語る。
著者紹介 著者紹介:〈加藤千洋〉1947年東京生まれ。東京外国語大学卒業。朝日新聞社中国総局長等を歴任。2004年より「報道ステーション」コメンテーター。ボーン上田記念国際記者賞等受賞。著書に「胡同の記憶」など。
件名1 食生活-中国
件名2 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。