蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
健康栄養学
|
著者名 |
井上 順/編
|
著者名ヨミ |
イノウエ ジュン |
版表示 |
第3版 |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002443651 | 一般書 | 498.5/イノ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000853028 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康栄養学 |
副書名 |
健康科学としての栄養生理化学 |
著者名 |
井上 順/編
小田 裕昭/編
加藤 久典/編
関 泰一郎/編
西村 直道/編
細野 崇/編
|
著者名ヨミ |
イノウエ ジュン オダ ヒロアキ カトウ ヒサノリ セキ タイイチロウ ニシムラ ナオミチ ホソノ タカシ |
版表示 |
第3版 |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
12,275p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-320-06198-9 |
ISBN |
978-4-320-06198-9 |
分類記号9版 |
498.56 |
分類記号10版 |
498.56 |
書名ヨミ |
ケンコウ エイヨウガク |
副書名ヨミ |
ケンコウ カガク ト シテ ノ エイヨウ セイリ カガク |
内容紹介 |
栄養化学、栄養生理・生化学、病気と栄養・栄養素の関係を化学的な観点から講義、解説するテキスト。腸内細菌と栄養機能を理解するための基礎的な内容を追加し、「日本人の食事摂取基準2020年版」に準拠。 |
著者紹介 |
東京農業大学応用生物科学部教授。博士(薬学)。 |
件名1 |
栄養生理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる