蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魯山人の和食力
|
著者名 |
北大路 魯山人/著
|
著者名ヨミ |
キタオオジ ロサンジン |
出版者 |
興陽館
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002011912 | 一般書 | 596.2/キタ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000528452 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魯山人の和食力 |
副書名 |
日本料理の極意 |
著者名 |
北大路 魯山人/著
|
著者名ヨミ |
キタオオジ ロサンジン |
出版者 |
興陽館
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
225p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-87723-257-3 |
ISBN |
978-4-87723-257-3 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ロサンジン ノ ワショクリョク |
副書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ ゴクイ |
内容紹介 |
日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…。伝説の天才料理家による、誰も知らない和食の秘密とは? 「魯山人著作集」から日本料理の極意を再編集。 |
著者紹介 |
1883〜1959年。京都生まれ。料理研究家・陶芸家・書家。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる