検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国人の食文化ガイド    

著者名 熊 四智/著
著者名ヨミ ユウ シチ
出版者 日本僑報社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002058459一般書383.8/ユウ/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000562968
書誌種別 図書
書名 中国人の食文化ガイド    
副書名 心と身体の免疫力を高める秘訣
著者名 熊 四智/著   日中翻訳学院/監訳   山本 美那子/訳
著者名ヨミ ユウ シチ ニッチュウ ホンヤク ガクイン ヤマモト ミナコ
出版者 日本僑報社
出版年月 2020.11
ページ数 380p
大きさ 19cm
ISBN 4-86185-300-5
ISBN 978-4-86185-300-5
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
書名ヨミ チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド
副書名ヨミ ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
内容紹介 「ご飯食べた?」があいさつ言葉になる中国人は、「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱き、「食」を愛している。宴会の歴史、豆腐の起源、食と免疫力など様々な角度から中国の食を考察。健康や中国食文化研究に役立つ書。
著者紹介 料理鉄人、『中華飲食文庫』編集委員、四川省政治協商会議委員、中国調理協会理事、四川調理高等専科学校教授を務めるなど、国際的にも著名な調理学者。中国調理文化の研究に30余年従事。
件名1 食生活-中国
件名2 料理(中国)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。