蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001897691 | 一般書 | 596/ウエ/ | 自然5(59) | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000433893 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
薬膳のつくりおき |
副書名 |
気になる不調と悩みを改善 |
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ モモコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56616-6 |
ISBN |
978-4-259-56616-6 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
ヤクゼン ノ ツクリオキ |
副書名ヨミ |
キ ニ ナル フチョウ ト ナヤミ オ カイゼン |
注記 |
「作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん」(2013年刊)の改題,加筆修正して再編集 |
内容紹介 |
薬膳の考え方に基づいて薬効の高い身近な食材を選び、その効能をシンプルな調理法で最大限に引き出したつくりおきおかずを紹介。そのまま肉や魚に添えたり、料理の素材としても使える。 |
著者紹介 |
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。 |
件名1 |
薬膳
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる