蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米食の変容と展望
|
著者名 |
青柳 斉/著
|
著者名ヨミ |
アオヤギ ヒトシ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002085403 | 一般書 | 611.3/アオ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000599041 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
米食の変容と展望 |
副書名 |
2000年以降の消費分析から |
著者名 |
青柳 斉/著
|
著者名ヨミ |
アオヤギ ヒトシ |
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8119-0590-7 |
ISBN |
978-4-8119-0590-7 |
分類記号9版 |
611.33 |
分類記号10版 |
611.33 |
書名ヨミ |
ベイショク ノ ヘンヨウ ト テンボウ |
副書名ヨミ |
ニセンネン イコウ ノ ショウヒ ブンセキ カラ |
内容紹介 |
2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。 |
著者紹介 |
1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。 |
件名1 |
米
|
件名2 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる