蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
山菜ハンドブック
|
著者名 |
日野 東/文
|
著者名ヨミ |
ヒノ,アズマ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2002.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000476604 | 一般参考書 | R657.8/ヒノ/ | 自然6(65) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000826006 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
山菜ハンドブック |
副書名 |
四季の野草木の実を見る採る・味わう |
著者名 |
日野 東/文
平野 隆久/写真
|
著者名ヨミ |
ヒノ,アズマ ヒラノ,タカヒサ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2002.3 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8163-3193-X |
分類記号9版 |
657.86 |
分類記号10版 |
657.86 |
書名ヨミ |
サンサイ ハンドブック |
副書名ヨミ |
シキ ノ ヤソウ キノミ オ ミル トル アジワウ |
内容紹介 |
内容紹介:古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈日野〉1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。 |
件名1 |
山菜-図鑑
|
件名2 |
野草-図鑑
|
件名3 |
果実-図鑑
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる