蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
毎日の食事で心と体をととのえる漢方ごはん
|
著者名 |
櫻井 大典/中医学監修
|
著者名ヨミ |
サクライ ダイスケ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2021.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002162657 | 一般書 | 498.5/サク/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000638919 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日の食事で心と体をととのえる漢方ごはん |
副書名 |
12か月の食べ合わせ暦 |
著者名 |
櫻井 大典/中医学監修
井澤 由美子/食薬・レシピ監修
|
著者名ヨミ |
サクライ ダイスケ イザワ ユミコ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-522-43883-1 |
ISBN |
978-4-522-43883-1 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
マイニチ ノ ショクジ デ ココロ ト カラダ オ トトノエル カンポウ ゴハン |
副書名ヨミ |
ジュウニカゲツ ノ タベアワセコヨミ |
注記 |
付:四季の特徴&食材早見表(1枚) |
内容紹介 |
中医学に基づいて、心と体を健やかに整える暮らしのコツを紹介。1か月ごとに、その月の旬の食材およびその食材を使ったおすすめのレシピを掲載する。その月に起こりやすい不調と解消する方法も取り上げる。 |
件名1 |
薬膳
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる