蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002161477 | 一般書 | 596.0/ヤマ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000639730 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵暮らし |
副書名 |
菌とともに生きる |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
126p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56697-5 |
ISBN |
978-4-259-56697-5 |
分類記号9版 |
596.04 |
分類記号10版 |
596.04 |
書名ヨミ |
ハッコウグラシ |
副書名ヨミ |
キン ト トモ ニ イキル |
内容紹介 |
みそやしょうゆをはじめ、砂糖ゼロのおやつまで全て手作り。自然に寄り添い、菌と生きる生活は体を整え健康にしてくれる-。薬膳料理家が、発酵食にあふれた暮らしを紹介する。発酵調味料やおかずのレシピも掲載。 |
著者紹介 |
「食べごと研究所」主宰。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、自宅「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
食生活
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる