蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
美しい日本料理の教科書
|
著者名 |
島谷 宗宏/著
|
著者名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002297800 | 一般書 | 596.2/シマ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000730746 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美しい日本料理の教科書 |
副書名 |
四季の移ろいを五感で味わう |
著者名 |
島谷 宗宏/著
|
著者名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-29220-5 |
ISBN |
978-4-309-29220-5 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ウツクシイ ニホン リョウリ ノ キョウカショ |
副書名ヨミ |
シキ ノ ウツロイ オ ゴカン デ アジワウ |
内容紹介 |
包丁細工の名手で京料理の名店「宮川町水簾」総料理長がやさしく指南する日本料理の教科書。五感で味わうおいしい日本料理の組み立て方の発想法と調理の基本を、美しい四季の献立の実例とともに解説する。 |
著者紹介 |
1972年奈良県生まれ。宮川町水簾(すいれん)グループ総料理長。スイス東部ダボス会議で日本料理を担当するなど世界で活躍。著書に「一度は作ってみたい極みの京料理50」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる