検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるラーメン  イチは、いのちのはじまり  

著者名 奥村 彪生/編
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100809100児童書610/オ/Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000760729
書誌種別 図書
書名 イチからつくるラーメン  イチは、いのちのはじまり  
イチは、いのちのはじまり
著者名 奥村 彪生/編   高部 晴市/絵
著者名ヨミ オクムラ アヤオ タカベ セイイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.1
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-22191-0
ISBN 978-4-540-22191-0
分類記号9版 610
分類記号10版 610
書名ヨミ イチ カラ ツクル ラーメン
内容紹介 イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。
著者紹介 和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。
件名1 農業
件名2 ラーメン(麵類)
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。