蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
イチからつくるラーメン イチは、いのちのはじまり
|
著者名 |
奥村 彪生/編
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001100809100 | 児童書 | 610/オ/G | こども | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000760729 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチからつくるラーメン イチは、いのちのはじまり |
|
イチは、いのちのはじまり |
著者名 |
奥村 彪生/編
高部 晴市/絵
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ タカベ セイイチ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-22191-0 |
ISBN |
978-4-540-22191-0 |
分類記号9版 |
610 |
分類記号10版 |
610 |
書名ヨミ |
イチ カラ ツクル ラーメン |
内容紹介 |
イチからラーメンをつくってみよう! 麵、スープ、具材をつくり、ラーメンを完成させるまでを写真やイラストで解説。中国の麵料理とラーメンの違い、日本のラーメン文化なども説明する。 |
著者紹介 |
和歌山県生まれ。美作大学大学院にて麵の研究で学術博士号取得。神戸山手大学教授等を歴任。料理スタジオ「道楽亭」運営。「日本めん食文化の一三〇〇年」で辻静雄食文化賞を受賞。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
ラーメン(麵類)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる