蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん
|
著者名 |
渡邊 智子/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ トモコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002416749 | 一般書 | 498.5/ワタ/ | 自然4(49) | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000821168 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん |
著者名 |
渡邊 智子/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ トモコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
6,137p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-533436-2 |
ISBN |
978-4-06-533436-2 |
分類記号9版 |
498.51 |
分類記号10版 |
498.51 |
書名ヨミ |
コレダケ ワ シッテ オキタイ ショクヒン セイブンヒョウ ト エイヨウ ケイサン ノ キホン |
内容紹介 |
パンは穀類か、菓子類か? 酒はし好飲料か、調味料か? 適切な栄養計算や食育への活用のため、食品成分表に記載されている情報を、イラストや図表とともに楽しくわかりやすく解説する。確認用の演習問題付き。 |
著者紹介 |
共立女子大学家政学部食物学科卒業。学校法人食糧学院東京栄養食糧専門学校校長、千葉県立保健医療大学名誉教授、産業栄養指導者会会長。著書に「和食と健康」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる