検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

熱    

著者名 小倉 義光(1922~)/著
著者名ヨミ オグラ ヨシミツ
出版者 目黒書店
出版年月 1948.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052195748一般書910.2/134/地下書庫館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000569693
書誌種別 図書
書名 熱    
著者名 小倉 義光(1922~)/著
著者名ヨミ オグラ ヨシミツ
出版者 目黒書店
出版年月 1948.2
ページ数 183,4,6p
大きさ 18cm
分類記号9版 426
分類記号10版 426
書名ヨミ ネツ
注記 熱学発展史:巻末p1~4
件名1 熱学
言語区分 日本語



内容細目

1 問題の所在   1-7
井奥 成彦/著
2 明治前中期の酒造技術   11-40
青木 隆浩/著
3 戦前期日本酒造業にみる醸造教育とその意義   41-82
大島 朋剛/著
4 明治初期における醬油税則の制定と廃止   83-99
石崎 亜美/著
5 江戸・東京における味噌生産と流通   103-148
岩淵 令治/著
6 近世における非農業雇用労働をめぐる一考察   醬油醸造経営の事例から   149-172
谷本 雅之/著
7 近代前期、東京近郊の醬油醸造業と醬油業界   173-206
落合 功/著
8 在来産業の製品ポートフォリオ拡張と低級品市場   1890-1910年代醬油醸造家・高梨家の地方売りと手印類似品   207-242
前田 廉孝/著
9 戦時期ヤマサ醬油における労働環境   人事課・庶務課の活動を中心に   243-264
三科 仁伸/著
10 青森県三戸郡・矢幅三次郎家の醬油醸造経営   267-310
小杉 亮介/著 花井 俊介/著
11 青森県野辺地の酒造・味噌醬油醸造   野坂勘左衛門・常吉家を事例として   311-345
中西 聡/著
12 近代北陸の醬油醸造業と片口屋   347-368
井奥 成彦/著
13 近代における愛知県半田小栗三郎家の経営理念   人格向上を中心に   369-400
伊藤 敏雄/著
14 近代における愛知県知多地方のビール醸造業   丸三麦酒株式会社の経営活動   401-422
橋口 勝利/著
15 総括と展望   423-455
中西 聡/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。