検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品はどこまで安全か    

著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 旬報社
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000315497一般書498.5/カワ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000654468
書誌種別 図書
書名 食品はどこまで安全か    
副書名 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染
著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 旬報社
出版年月 2000.10
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-8451-0654-X
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
書名ヨミ ショクヒン ワ ドコマデ アンゼン カ
副書名ヨミ ケンコウ ショクヒン イデンシ クミカエ ショクヒン カンキョウ ホルモン ダイオキシン オセン
注記 文献:p198~199
内容紹介 内容紹介:氾濫する食品情報、健康情報。どれが本物でどれがウソなのか、消費者が食べ物で「食い物」にされないために、安全な食品選びのヒントを提供する。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1951年愛媛県生まれ。東京大学理系大学院修了。理学博士。宮崎医科大学医学部、日本生活協同組合連合会勤務を経て、科学ジャーナリストとして著述活動を行う。著書に「食卓最前線」など。
件名1 食品衛生
件名2 遺伝子工学
件名3 環境ホルモン
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。