蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001027810 | 一般書 | 498.5/フジ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001367649 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの心と体を育てる食事学 |
著者名 |
藤沢 良知(1929~)/著
|
著者名ヨミ |
フジサワ ヨシトモ |
版表示 |
第2版 |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8041-1116-6 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
コドモ ノ ココロ ト カラダ オ ソダテル ショクジガク |
内容紹介 |
内容紹介:乳幼児、学齢児の食の実態や食育の重要性などのほか、21世紀の国民健康づくり運動である「健康日本21」や「健やか親子21」などを取り上げて解説。食事摂取基準の考え方、どう使うかなども具体的に示す。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈藤沢良知〉武蔵丘短期大学学長。実践女子大学名誉教授。(社)日本栄養士会名誉会長。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
小児衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる