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書誌情報サマリ
書名 |
「食べること」の進化史 光文社新書 1004
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著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
出版者 |
光文社
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出版年月 |
2019.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001001894318 | 一般書 | 383.8/イシ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000442659 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食べること」の進化史 光文社新書 1004 |
副書名 |
培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ |
|
光文社新書 |
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
290,16p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04411-4 |
ISBN |
978-4-334-04411-4 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
タベル コト ノ シンカシ |
副書名ヨミ |
バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ |
内容紹介 |
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。 |
著者紹介 |
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。 |
件名1 |
食生活
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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