検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

10歳からの「おいしい」科学    

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100844776児童書498/サ/Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000844253
書誌種別 図書
書名 10歳からの「おいしい」科学    
副書名 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 カンゼン
出版年月 2024.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-86255-710-0
ISBN 978-4-86255-710-0
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ オイシイ カガク
副書名ヨミ タベモノ ノ ナゼ フシギ デ ワカル
内容紹介 プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。
著者紹介 東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「「原子力」のことが一冊でまるごとわかる」など。
件名1 食品化学
件名2 料理
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。