検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくりかたがよくわかるお料理教室 1  朝ごはん 

著者名 かんちく たかこ/調理・文
著者名ヨミ カンチク タカコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100632601児童書596/カ/1-Gこども館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000311632
書誌種別 図書
書名 つくりかたがよくわかるお料理教室 1  朝ごはん 
著者名 かんちく たかこ/調理・文   川嶋 隆義/写真
著者名ヨミ カンチク タカコ カワシマ タカヨシ
出版者 岩崎書店
出版年月 2017.12
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08611-5
ISBN 978-4-265-08611-5
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ ツクリカタ ガ ヨク ワカル オリョウリ キョウシツ
内容紹介 ごはんをたいて、みそ汁をつくって、さけを焼いて、野菜をむして、朝ごはんをつくろう! 大きな写真とわかりやすいテキストでていねいに教える、お料理の写真絵本。
著者紹介 東京都生まれ。鳥や哺乳類、海の生きもの、植物など、自然のことを本にする仕事をしている。著書に「海のぷかぷか」「つばめのハティハティ」など。
件名1 料理
件名1 米飯
件名2 味噌汁
言語区分 日本語



内容細目

1 地蔵堂草紙   13-18
2 十二段草子   19-57
3 新蔵人物語   58-75
4 善光寺如来の本地   76-96
5 たいのや姫物語   97-127
6 大佛くやう   128-150
7 玉藻前物語   151-162
8 田村の草子   163-189
9 為世の草子   190-204
10 稚児今参物語絵巻   205-233
11 稚児観音縁起   234-237
12 月かげ   238-253
13 月みつ花みつ   254-272
14 鶴のさうし   273-292
15 天狗の内裡
16 天神御本地   317-345
17 天神の本地   346-378
18 天神本地   379-387
19 日光山宇都宮因位御縁起   388-399
20 白身房   400-407
21 蛤の草紙   408-419
22 はもち中将   420-449
23 一本菊   450-473
24 富士の人穴   474-492
25 文正草子   493-551
26 ぶんしやうさうし
27 梵天國   552-571
28 むら松の物かたり   572-606
29 頼朝の最期   607-619
30 李娃物語
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。