蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002490611 | 一般書 | 498.5/ウエ/ | 期限付新着 | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000900693 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の豊かさ食の貧困 |
副書名 |
近現代日本における規範と実態 |
著者名 |
上田 遙/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ハルカ |
出版者 |
名古屋大学出版会
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
6,315,44p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8158-1166-2 |
ISBN |
978-4-8158-1166-2 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ショク ノ ユタカサ ショク ノ ヒンコン |
副書名ヨミ |
キンゲンダイ ニホン ニ オケル キハン ト ジッタイ |
内容紹介 |
栄養学や伝統・自然など多様な指針が乱立するいま、食の豊かさ/貧困をどう再定義するか。社会学と倫理学を結び合わせて「食潜在能力」の考え方を提示し、日本食文化の歴史的考察と現代の食卓調査から食生活を問い直す。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。東京大学東洋文化研究所助教。「食育の理論と教授法」で日本農業経済学会奨励賞受賞。 |
件名1 |
食生活-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる