検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖と人類    

著者名 ウルベ・ボスマ/著
著者名ヨミ ウルベ ボスマ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002491098一般書588.1/ボス/期限付新着館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000901040
書誌種別 図書
書名 砂糖と人類    
副書名 2000年全史
著者名 ウルベ・ボスマ/著   吉嶺 英美/訳
著者名ヨミ ウルベ ボスマ ヨシミネ ヒデミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.9
ページ数 516p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22931-7
ISBN 978-4-309-22931-7
分類記号9版 588.1
分類記号10版 588.1
書名ヨミ サトウ ト ジンルイ
副書名ヨミ ニセンネン ゼンシ
注記 原タイトル:The world of sugar
内容紹介 2000年以上にわたる砂糖の歴史。人類は何世紀もかけて製糖技術を完成させた-。砂糖が世界の歴史に果たした役割から、人々の健康や環境に与えた影響までを、アジアをはじめ欧米、地中海、カリブ海に至る世界的視点で語る。
著者紹介 オランダのライデン大学で歴史学博士号を取得。社会史国際研究所上級研究員。アムステルダム自由大学で「国際比較社会史」の教授として教鞭をとる。専門は労働と商品生産の歴史。
件名1 砂糖-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。