検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ローカルな伝統食の消費,認識,その変容  金沢大学人間社会研究叢書  

著者名 林 紀代美/著
著者名ヨミ ハヤシ キヨミ
出版者 丸善出版
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002561791一般書383.8/ハヤ/人文3(38)館外可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-北陸地方 水産業-北陸地方 水産物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000926074
書誌種別 図書
書名 ローカルな伝統食の消費,認識,その変容  金沢大学人間社会研究叢書  
副書名 北陸・魚食の「見える化」事例から
金沢大学人間社会研究叢書
著者名 林 紀代美/著
著者名ヨミ ハヤシ キヨミ
出版者 丸善出版
出版年月 2024.12
ページ数 3,284p
大きさ 21cm
ISBN 4-621-31065-6
ISBN 978-4-621-31065-6
分類記号9版 383.814
分類記号10版 383.814
書名ヨミ ローカル ナ デントウショク ノ ショウヒ ニンシキ ソノ ヘンヨウ
副書名ヨミ ホクリク ギョショク ノ ミエルカ ジレイ カラ
内容紹介 地域らしい、あるいは伝統食的とされる食に注目。独特の魚食文化がみられる能登を中心とした北陸地方をフィールドに、地域ならではの伝統食の消費実態とその変容・継承のしかたを探る。
著者紹介 金沢大学人間社会研究域地域創造学系准教授。専門は地理学・地理教育。著書に「魚食と日本人」など。
件名1 食生活-北陸地方
件名2 水産業-北陸地方
件名3 水産物
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。