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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002486080 | 一般外国語 | Y383/NA/ENG | 期限付新着 | 館外可 | 貸出中 |
× |
関連資料
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HIROSHI NAGASHIMA [Makiko Itoh
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000876993 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
The Manga Guide to JAPANESE FOOD |
副書名 |
Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine |
著者名 |
HIROSHI NAGASHIMA/著
[Makiko Itoh/訳]
|
著者名ヨミ |
ヒロシ ナガシマ マキコ イトウ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-8053-1762-4 |
ISBN |
978-4-8053-1762-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ザ マンガ ガイド トゥー ジャパニーズ フード |
副書名ヨミ |
エヴリシング ユー ウォント トゥー ノウ アバウト ザ ヒトストリー イングリーディエンツ アンド フォークロア オブ ジャパンズ ユニーク キュイジーヌ |
注記 |
原タイトル:マンガでわかる日本料理の常識 |
内容紹介 |
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
|
言語区分 |
英語 |
内容細目
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