検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やっぱり梅酒梅干し  Cooking & outdoor  

著者名 中川 紀子/著
著者名ヨミ ナカガワ,ノリコ
出版者 創森社
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051801544一般○茨イ596/21/閉架積層館外可在庫 
2 県立図書館001052455704郷土図書L596/21/郷土資料室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000390302
書誌種別 郷土資料図書
書名 やっぱり梅酒梅干し  Cooking & outdoor  
Cooking & outdoor
著者名 中川 紀子/著
著者名ヨミ ナカガワ,ノリコ
出版者 創森社
出版年月 1996.4
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-021-2
分類記号9版 596.37
分類記号10版 596.3
書名ヨミ ヤッパリ ウメシュ ウメボシ
注記 「あっぱれ梅酒梅干し」(2003年刊)に改題
内容紹介 内容紹介:日本人にとって古くから健康の維持・増進に欠かせない食品である梅干しを使った、梅酒や梅ドリンク、梅漬けなどの作り方をイラストで詳細に解説。梅干しを使ったさまざまなユニーク料理も紹介する。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1924年茨城県生まれ。女子栄養学園卒業。中川学園調理技術専門学校校長。著書に「健康食うめ」「完全食とびっきり納豆料理」など。
件名1 料理
件名2 果実酒
件名3 梅酒
郷土分類 596
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。