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書誌情報サマリ
書名 |
古代日本のチーズ 角川選書 277
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著者名 |
廣野 卓/著
|
著者名ヨミ |
ヒロノ タカシ |
出版者 |
角川書店
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出版年月 |
1996.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001051845095 | 一般書 | 383/491/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000548206 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代日本のチーズ 角川選書 277 |
|
角川選書 |
著者名 |
廣野 卓/著
|
著者名ヨミ |
ヒロノ タカシ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
1996.10 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-703277-8 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
コダイ ニホン ノ チ-ズ |
注記 |
古代日本のチーズ関連年表:p234~236 文献:p237~239 |
内容紹介 |
内容紹介:聖徳太子の時代から奈良・平安期の最盛期を経て鎌倉末期まで、貴族の食文化の中にチーズが存在していた。次々と発見される木簡の最新史料が、古代チーズの物性とその貢納制度を物語る。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1932年大阪府生まれ。東北大学農学部卒業。乳業会社勤務を経て、現在、歴史科学会主宰。著書に「古代日本のミルクロード」がある。 |
件名1 |
チーズ
|
件名2 |
乳製品
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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