蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001052324892 | 一般書 | 664/82/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
自然科学-アメリカ ドキュメンタリー,記録-地球科学
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000374719 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かつお・まぐろと日本人 |
副書名 |
うまい刺身が食べたい |
著者名 |
海老沢 志朗(1939~)/著
|
著者名ヨミ |
エビサワ シロウ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-425-82611-6 |
分類記号9版 |
664.63 |
分類記号10版 |
664.63 |
書名ヨミ |
カツオ マグロ ト ニホンジン |
副書名ヨミ |
ウマイ サシミ ガ タベタイ |
内容紹介 |
内容紹介:輸入魚が増加している。このまま放置すれば日本漁業は衰退してしまう。うまい刺身が食べられなくなる。日本人に最も好まれている魚、かつおとまぐろ。知っているようで知らないその全てをやさしく解説する。 |
著者紹介 |
著者紹介:1939年栃木県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産省入省。国際課、JETROニューヨーク、振興課長など経て、現在、日本かつお・まぐろ漁業信用基金協会専務理事。 |
件名1 |
かつお(鰹)
|
件名2 |
まぐろ(鮪)
|
件名3 |
漁業
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる