蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001052705371 | 一般参考書 | R383.8/トウ/ | 閉架積層 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000097875 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界食物百科 |
副書名 |
起源・歴史・文化・料理・シンボル |
著者名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
玉村 豊男(1945~)/監訳
|
著者名ヨミ |
トゥ-サン・サマ,マグロンヌ タマムラ トヨオ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
1998.3 |
ページ数 |
814,4p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-03053-4 |
分類記号9版 |
383.8 |
分類記号10版 |
383.8 |
書名ヨミ |
セカイ ショクモツ ヒャッカ |
副書名ヨミ |
キゲン レキシ ブンカ リョウリ シンボル |
注記 |
食物発達史年表:p805~812 文献:巻末p1~4 |
注記 |
原書名:Histoire naturelle et morale de la nourriture |
内容紹介 |
内容紹介:採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈トゥーサン=サマ〉アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。 |
件名1 |
食物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる