検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

交響曲第2番    

著者名 エルガー
著者名ヨミ エルガー
出版年月 20090821


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001600255994郷土CD50/66/2023-10閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000057704
書誌種別 図書
書名 食の文化史    
副書名 生態-民族学的素描
著者名 ジャック・バロー/著   山内 昶(1929~)/訳
著者名ヨミ ジャック,バロ- ヤマウチ ヒサシ
出版者 筑摩書房
出版年月 1997.12
ページ数 348p
大きさ 22cm
ISBN 4-480-86108-4
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ ショク ノ ブンカシ
副書名ヨミ セイタイ ミンゾクガクテキ ソビョウ
注記 原書名:Les hommes et leurs aliments
内容紹介 内容紹介:人はなにをどのように食べてきたのか。自然採取から植物の栽培、家畜動物の飼い慣らし、調理法の革命など、自然科学と人文社会科学の両面にわたる生態人類学・歴史人類学および民族学的な視点から幅広く考察する食文化の歴史。
著者紹介 著者紹介:〈バロー〉1925年マルセイユ生まれ。太平洋の島々に強い関心を持ち、トゥルーズ大学卒業後20年間にわたってオセアニア地域における民族生物学的研究を行う。97年6月没。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。