検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東日本大震災とフードシステム    

著者名 日本フードシステム学会/編
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ
出版者 農林統計出版
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001520137一般書611.3/ヒガ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002096561
書誌種別 図書
書名 東日本大震災とフードシステム    
副書名 復旧から復興に向けて
著者名 日本フードシステム学会/編
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ
出版者 農林統計出版
出版年月 2012.10
ページ数 130p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-89732-263-6
分類記号9版 611.3
分類記号10版 611.3
書名ヨミ ヒガシニホン ダイシンサイ ト フード システム
副書名ヨミ フッキュウ カラ フッコウ ニ ムケテ
内容紹介 内容紹介:東日本大震災による消費者の食料アクセスと小売・外食産業の役割、原発事故による消費者行動の変化と安全・安心なフードシステムの構築等について実態調査分析を行い、震災後のフードシステムが抱える問題などを明らかにする。
件名1 食糧問題
件名2 東日本大震災(2011)
言語区分 日本語



内容細目

1 震災前後にみる食料品アクセス条件の変化   3-18
薬師寺 哲郎/著 高橋 克也/著
2 見直される個人商店の役割   19-30
川村 保/著
3 東日本大震災における外食・中食産業の役割と課題   31-47
堀田 宗徳/著
4 農畜産物の放射性物質汚染に対する消費者評価の変化   51-67
氏家 清和/著
5 東日本大震災での消費の変化と生協の取り組み   69-85
山本 伸司/著
6 三陸漁業被害と関連産業への影響   89-106
広田 将仁/著
7 水産物フードシステムの再構築に向けた課題と戦略   107-123
広田 将仁/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。