蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001601846 | 一般書 | 657.8/バテ/ | 自然6(65) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
シンシア・D.バーテルセン 関根 光宏(1965~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002238523 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
キノコの歴史 「食」の図書館 |
|
「食」の図書館 |
著者名 |
シンシア・D.バーテルセン/著
関根 光宏(1965~)/訳
|
著者名ヨミ |
シンシア D バーテルセン セキネ ミツヒロ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-04977-6 |
分類記号9版 |
657.82 |
分類記号10版 |
657.82 |
書名ヨミ |
キノコ ノ レキシ |
注記 |
文献:p167~168 |
注記 |
原タイトル:Mushroom |
内容紹介 |
内容紹介:「神の食べもの」とも「悪魔の食べもの」とも呼ばれたキノコ。キノコ自体の解説はもちろん、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業まで、キノコと人間の文化の歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈シンシア・D.バーテルセン〉食物と調理の歴史研究家。写真家。フード・ライターとして食物と食物史に関する記事や書評を雑誌に積極的に寄稿する。 |
件名1 |
きのこ
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる