検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

全集日本の食文化 第4巻  魚・野菜・肉 

出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000779197一般書383.8/ゼン/4閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000001103
書誌種別 図書
書名 全集日本の食文化 第4巻  魚・野菜・肉 
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.1
ページ数 304p
大きさ 22cm
ISBN 4-639-01418-X
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
注記 文献 石川尚子編:p299~303
注記 監修:芳賀登 石川寛子
件名1 食生活-歴史
件名2 魚類
件名3 蔬菜
言語区分 日本語



内容細目

1 『新猿楽記』食物考4   15-32
尾崎 直臣/著
2 四国、中国、宇和島かまぼこの特色   33-42
清水 亘/著
3 食生活現代史の一視点   43-64
江原 恵/著
4 あわびの歴史   65-80
高山 直子(1943~)/著
5 肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰   81-104
柴田 恵司/著
6 野菜の系譜   105-116
青葉 高/著
7 蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について   117-152
渡辺 正/著
8 わが国の野菜と文化   153-162
矢沢 進(1945~)/著
9 江戸のみかん   163-198
塚本 学(1927~2013)/著
10 酥酪考   199-228
和仁 皓明/著
11 中世の狩猟・漁撈と庶民生活   229-240
原田 信男( 料理研究)/著
12 食卓の牛肉1   241-252
宮崎 昭/著
13 肉ジャガとスキヤキ   253-262
吉田 忠/著
14 江戸時代の料理本にみるたまご料理について   263-286
松本 仲子(1936~)/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。