蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
全集日本の食文化 第4巻 魚・野菜・肉
|
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000779197 | 一般書 | 383.8/ゼン/4 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000001103 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集日本の食文化 第4巻 魚・野菜・肉 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.1 |
ページ数 |
304p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-01418-X |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ |
注記 |
文献 石川尚子編:p299~303 |
注記 |
監修:芳賀登 石川寛子 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
魚類
|
件名3 |
蔬菜
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 『新猿楽記』食物考4
15-32
-
尾崎 直臣/著
-
2 四国、中国、宇和島かまぼこの特色
33-42
-
清水 亘/著
-
3 食生活現代史の一視点
43-64
-
江原 恵/著
-
4 あわびの歴史
65-80
-
高山 直子(1943~)/著
-
5 肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰
81-104
-
柴田 恵司/著
-
6 野菜の系譜
105-116
-
青葉 高/著
-
7 蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について
117-152
-
渡辺 正/著
-
8 わが国の野菜と文化
153-162
-
矢沢 進(1945~)/著
-
9 江戸のみかん
163-198
-
塚本 学(1927~2013)/著
-
10 酥酪考
199-228
-
和仁 皓明/著
-
11 中世の狩猟・漁撈と庶民生活
229-240
-
原田 信男( 料理研究)/著
-
12 食卓の牛肉1
241-252
-
宮崎 昭/著
-
13 肉ジャガとスキヤキ
253-262
-
吉田 忠/著
-
14 江戸時代の料理本にみるたまご料理について
263-286
-
松本 仲子(1936~)/著
もどる