蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和菓子さろん
|
著者名 |
野上 千之/著
|
著者名ヨミ |
ノガミ チユキ |
出版者 |
東京経済
|
出版年月 |
1997.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000016665 | 一般書 | 383.8/ノガ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000013957 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子さろん |
副書名 |
伝統に生きる美と味の世界 |
著者名 |
野上 千之/著
|
著者名ヨミ |
ノガミ チユキ |
出版者 |
東京経済
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8064-0533-7 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ワガシ サロン |
副書名ヨミ |
デントウ ニ イキル ビ ト アジ ノ セカイ |
内容紹介 |
内容紹介:虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。 |
著者紹介 |
著者紹介:前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる