検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子さろん    

著者名 野上 千之/著
著者名ヨミ ノガミ チユキ
出版者 東京経済
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000016665一般書383.8/ノガ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000013957
書誌種別 図書
書名 和菓子さろん    
副書名 伝統に生きる美と味の世界
著者名 野上 千之/著
著者名ヨミ ノガミ チユキ
出版者 東京経済
出版年月 1997.4
ページ数 294p
大きさ 20cm
ISBN 4-8064-0533-7
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ワガシ サロン
副書名ヨミ デントウ ニ イキル ビ ト アジ ノ セカイ
内容紹介 内容紹介:虎屋文庫所蔵の貴重な古文書、古帳簿類など、古今の文献・資料をひもとき、解説する「和」の食文化の広がりと奥行き。前・虎屋文庫長による、和菓子博物史の集大成。
著者紹介 著者紹介:前・虎屋文庫長。1943年に入店以来53年にわたり、虎屋発展に尽力。
件名1 菓子-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。