蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
全集日本の食文化 第10巻 日常の食
|
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000779254 | 一般書 | 383.8/ゼン/10 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000016548 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集日本の食文化 第10巻 日常の食 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
350p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-01435-X |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ |
注記 |
文献 江原絢子編:p345~348 |
注記 |
監修:芳賀登 石川寛子 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 近世初頭の一公家の贈答
17-34
-
中嶌 邦(1929~)/著
-
2 幕末のさる大名家の「御献立帖」
35-52
-
宮腰 松子/著
-
3 農村の食生活
53-80
-
向山 雅重/著
-
4 江戸における飲料水と食料の供給
81-130
-
石川 寛子(1930~)/著
-
5 米沢の食生活
131-140
-
高垣 順子(1930~)/著
-
6 弁当今昔物語
141-152
-
吉川 誠次/著
-
7 『東海道中膝栗毛』に見る食文化
153-170
-
松下 幸子/著
-
8 江戸の酒と料理
171-194
-
芳賀 登/著
-
9 酒と政治
195-208
-
塚本 学(1927~2013)/著
-
10 茶所と社寺参詣
209-226
-
菊池 武/著
-
11 江戸末期の菓子普及状況2
227-238
-
江後 迪子/著 吉川 誠次/著
-
12 飲食物の収支計算
239-268
-
宮内 輝武/著
-
13 移行期の長州における穀物消費と人民の常食
269-306
-
西川 俊作/著
-
14 明治初期の飛騨地方における堅果類の採集と農耕
307-332
-
松山 利夫(1944~)/著
もどる