蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
坂口謹一郎酒学集成 5 醗酵と酒学
|
著者名 |
坂口 謹一郎/著
|
著者名ヨミ |
サカグチ,キンイチロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1998.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000194876 | 一般書 | 588.5/サカ/5 | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000094720 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
坂口謹一郎酒学集成 5 醗酵と酒学 |
著者名 |
坂口 謹一郎/著
|
著者名ヨミ |
サカグチ,キンイチロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1998.2 |
ページ数 |
339p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-026190-8 |
分類記号9版 |
588.5 |
分類記号10版 |
588.5 |
書名ヨミ |
サカグチ キンイチロウ サケガク シュウセイ |
件名1 |
酒
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 日本の酒学
3-48
-
-
2 横から眺めた日本酒史
49-72
-
-
3 泡盛と黒糖
73-84
-
-
4 隔離の効用
85-88
-
-
5 醤油のルーツを探る
89-116
-
-
6 味噌随想
117-160
-
-
7 麹のルーツ
161-176
-
-
8 「かつをぶし」の味
177-184
-
-
9 第二回国際酒文化学術研討会開催を祝って
185-190
-
-
10 未知への群像
191-208
-
-
11 日本の農芸化学と私
209-218
-
-
12 思い出話いろいろ
219-238
-
-
13 古在由直先生
239-250
-
-
14 高橋偵造先生
251-258
-
-
15 高橋偵造先生のこと
259-268
-
-
16 応用微生物研究所の思い出
269-288
-
-
17 麹菌研究の想い出
289-328
-
もどる