検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界食物百科    

著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
著者名ヨミ トゥ-サン・サマ,マグロンヌ
出版者 原書房
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052705371一般参考書R383.8/トウ/閉架積層禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000097875
書誌種別 図書
書名 世界食物百科    
副書名 起源・歴史・文化・料理・シンボル
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著   玉村 豊男(1945~)/監訳
著者名ヨミ トゥ-サン・サマ,マグロンヌ タマムラ トヨオ
出版者 原書房
出版年月 1998.3
ページ数 814,4p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-03053-4
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
書名ヨミ セカイ ショクモツ ヒャッカ
副書名ヨミ キゲン レキシ ブンカ リョウリ シンボル
注記 食物発達史年表:p805~812 文献:巻末p1~4
注記 原書名:Histoire naturelle et morale de la nourriture
内容紹介 内容紹介:採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。
著者紹介 著者紹介:〈トゥーサン=サマ〉アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。
件名1 食物
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。