検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

木の実とハンバーガー  NHKブックス 754   

著者名 原田 信男( 料理研究)/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1995.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001051506051一般書080/11/754閉架三丸書館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000281035
書誌種別 図書
書名 木の実とハンバーガー  NHKブックス 754   
副書名 日本食生活史の試み
NHKブックス
著者名 原田 信男( 料理研究)/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1995.11
ページ数 275p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-001754-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ キノミ ト ハンバ-ガ-
副書名ヨミ ニホン ショクセイカツシ ノ ココロミ
内容紹介 内容紹介:「食」を支えた社会は、時代と共にうつろう。肉食を忌避して「聖なる米」を選択した日本人の食生活はその時代と社会と文化にどのように関わってきたのか。新たな社会史への展望。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1949年生まれ。明治大学文学部卒業。明治大学大学院博士課程退学。現在、札幌大学女子短期大学部文化学科教授。専攻、日本中・近世の村落史・生活史。著書に「江戸の料理史」など。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。