蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トマトが野菜になった日
|
著者名 |
橘 みのり/著
|
著者名ヨミ |
タチバナ ミノリ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
1999.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001052780325 | 一般書 | 626.2/タチ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000491973 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トマトが野菜になった日 |
副書名 |
毒草から世界一の野菜へ |
著者名 |
橘 みのり/著
|
著者名ヨミ |
タチバナ ミノリ |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
1999.12 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7942-0938-X |
分類記号9版 |
626.27 |
分類記号10版 |
626.27 |
書名ヨミ |
トマト ガ ヤサイ ニ ナッタ ヒ |
副書名ヨミ |
ドクソウ カラ セカイイチ ノ ヤサイ エ |
注記 |
トマト関連年表:p223~227 |
内容紹介 |
内容紹介:数ある野菜の中で、世界トップクラスの生産高を誇るトマト。しかし、一般に食べられるようになったのは、わずか200年前のこと。各国を旅し、古い文献をひもときながら、世界でいちばん愛される野菜の謎に迫る。 |
著者紹介 |
著者紹介:東京女子大学文理学部卒業。(株)エージー勤務。薬剤メーカー、食品メーカー等の広報の仕事に携わる。 |
件名1 |
トマト
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる