検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トウガラシ    

著者名 岩井 和夫(1925~)/編
著者名ヨミ イワイ カズオ
出版者 幸書房
出版年月 2000.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000188670一般書498.5/イワ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000514931
書誌種別 図書
書名 トウガラシ    
副書名 辛味の科学
著者名 岩井 和夫(1925~)/編   渡辺 達夫(1957~)/編
著者名ヨミ イワイ カズオ ワタナベ タツオ
出版者 幸書房
出版年月 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0171-6
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
書名ヨミ トウガラシ
副書名ヨミ カラミ ノ カガク
内容紹介 内容紹介:トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
著者紹介 著者紹介:〈岩井〉京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。
件名1 とうがらし
件名2 アルカロイド
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。