蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸味覚歳時記
|
著者名 |
興津 要/著
|
著者名ヨミ |
オキツ,カナメ |
出版者 |
時事通信社
|
出版年月 |
1993.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051501987 | 一般書 | 383/407/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000540248 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸味覚歳時記 |
著者名 |
興津 要/著
|
著者名ヨミ |
オキツ,カナメ |
出版者 |
時事通信社
|
出版年月 |
1993.12 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7887-9343-1 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド ミカク サイジキ |
内容紹介 |
内容紹介:江戸庶民が愛好した四季の食べ物、飲み物、有名料理、菓子類を、川柳や小咄を豊富に引用しながら紹介、味覚に寄せる江戸っ子の粋と気っぷ、泣き笑いを軽妙な筆致で描く。新年の若水・雑煮、春の白魚、花見酒、夏の初鰹、どじょう汁、土用鰻などなど…。 |
件名1 |
食物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる