蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
食の昭和文化史
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著者名 |
田中 宣一/編著
|
著者名ヨミ |
タナカ センイチ |
出版者 |
おうふう
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出版年月 |
1995.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001051660668 | 一般書 | 383/451/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000543361 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の昭和文化史 |
著者名 |
田中 宣一/編著
松崎 憲三/編著
|
著者名ヨミ |
タナカ センイチ マツザキ,ケンゾウ |
出版者 |
おうふう
|
出版年月 |
1995.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-273-02860-3 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ショク ノ ショウワ ブンカシ |
注記 |
昭和食生活史年表:p225~232 |
内容紹介 |
内容紹介:日本人にとっての「食」とは何か。コメ離れ、外食の増加、消えゆく食卓、「御馳走」という言葉の意味の変化…昭和期の食文化の変化を具体的なテーマを通して分析、現在の食生活のあり方を考える。〈ソフトカバー〉* |
著者紹介 |
著者紹介:〈田中〉成城大学文芸学部教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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