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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の味探究事典    

著者名 岡田 哲(1931~)/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001052302526一般参考書R383/461/閉架禁帯出在庫  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000557181
書誌種別 図書
書名 日本の味探究事典    
著者名 岡田 哲(1931~)/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1
ページ数 365p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10410-3
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
内容紹介 内容紹介:多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
著者紹介 著者紹介:1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
件名1 食物-辞典
件名2 料理(日本)-辞典
言語区分 日本語



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