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書誌情報サマリ
書名 |
カレーライスの誕生 講談社選書メチエ 243
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著者名 |
小菅 桂子/著
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著者名ヨミ |
コスゲ,ケイコ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2002.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001000508331 | 一般書 | 383.8/コス/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000863190 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カレーライスの誕生 講談社選書メチエ 243 |
|
講談社選書メチエ |
著者名 |
小菅 桂子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ,ケイコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258243-0 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
カレ- ライス ノ タンジョウ |
注記 |
文献:p221~227 |
内容紹介 |
内容紹介:カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。 |
著者紹介 |
著者紹介:1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
料理
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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