検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産機能性脂質  水産学シリーズ 142   

著者名 高橋 是太郎(1951~)/編
著者名ヨミ タカハシ コレタロウ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000823078一般書663.4/タカ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水産化学 脂質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001160515
書誌種別 図書
書名 水産機能性脂質  水産学シリーズ 142   
副書名 給源・機能・利用
水産学シリーズ
著者名 高橋 是太郎(1951~)/編
著者名ヨミ タカハシ コレタロウ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11
ページ数 179p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-1007-X
分類記号9版 663.4
分類記号10版 663.4
書名ヨミ スイサン キノウセイ シシツ
副書名ヨミ キュウゲン キノウ リヨウ
内容紹介 内容紹介:学術的に裏打ちされた水産脂質の機能を広く社会に役立つようにするには、水産脂質の給源・供給・利用形態について関連付けを意識しながら研究することが重要。日本水産学会主催のシンポジウム「水産機能性脂質」を単行本化。
著者紹介 著者紹介:北海道大学大学院水産科学研究科所属。
件名1 水産化学
件名2 脂質
言語区分 日本語



内容細目

1 食物連鎖における水産脂質の動態   9-27
斎藤 洋昭/著
2 餌料生物のDHA含有トリグリセリド   28-43
安藤 靖浩/著
3 分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に)   44-59
後藤 直宏/著 和田 俊/著
4 海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析
板橋 豊/著
5 均一系および非均一系における脂質の酸化安定性   73-91
大島 敏明(1954~)/著 中谷 恭子/著
6 酸化防止   92-106
宮下 和夫/著
7 エイコサペンタエン酸   107-119
福永 健治/著
8 ドコサヘキサエン酸   120-132
矢澤 一良/著
9 共役脂肪酸の生理作用   133-144
柳田 晃良(1946~)/ほか著
10 細胞応答性の改善   145-155
細川 雅史/著
11 DHA富化クロレラの脂質特性と機能性   156-168
林 雅弘/著
12 リポソーム化による免疫賦活   169-179
高橋 是太郎/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。