蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000866408 | 一般書 | 616.6/トザ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001202044 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トウモロコシ |
副書名 |
歴史・文化、特性・栽培、加工・利用 |
著者名 |
戸澤 英男/著
|
著者名ヨミ |
トザワ ヒデオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2005.3 |
ページ数 |
396p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-04180-0 |
分類記号9版 |
616.61 |
分類記号10版 |
616.61 |
書名ヨミ |
トウモロコシ |
副書名ヨミ |
レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ |
注記 |
トウモロコシ年表:p361~382 |
内容紹介 |
内容紹介:トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈戸沢英男〉1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。 |
件名1 |
とうもろこし
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる