検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トウモロコシ    

著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000866408一般書616.6/トザ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001202044
書誌種別 図書
書名 トウモロコシ    
副書名 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3
ページ数 396p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-04180-0
分類記号9版 616.61
分類記号10版 616.61
書名ヨミ トウモロコシ
副書名ヨミ レキシ ブンカ トクセイ サイバイ カコウ リヨウ
注記 トウモロコシ年表:p361~382
内容紹介 内容紹介:トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
著者紹介 著者紹介:〈戸沢英男〉1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。
件名1 とうもろこし
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。