検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全考    

著者名 篠田 純男(1939~)/著
著者名ヨミ シノダ スミオ
出版者 東京図書出版会
出版年月 2005.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000871200一般書498.5/シノ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001210037
書誌種別 図書
書名 食の安全考    
副書名 食中毒と狂牛病を中心に
著者名 篠田 純男(1939~)/著
著者名ヨミ シノダ スミオ
出版者 東京図書出版会
出版年月 2005.5
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-901880-42-X
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
書名ヨミ ショク ノ アンゼンコウ
副書名ヨミ ショクチュウドク ト キョウギュウビョウ オ チュウシン ニ
注記 文献:p211~213
内容紹介 内容紹介:食の安全問題の中心として、食中毒および経口感染症を主にとりあげ、食の安全、危険性を平易に解説する。食中毒と経口感染症、動植物毒と化学毒、食の安全問題アラカルトの3章で構成。
著者紹介 著者紹介:〈篠田純男〉大阪大学大学院博士課程単位取得退学。薬学博士。岡山理科大学理学部教授、岡山大学名誉教授。著書に「環境衛生の科学」など。
件名1 食品衛生
件名2 食中毒
件名3 狂牛病
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。