蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000878908 | 一般書 | 596.3/フジ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001214975 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今年こそ手作り!梅干し梅酒 マイライフシリーズ特集版 |
副書名 |
梅の手作り保存食と料理 |
|
マイライフシリーズ特集版 |
著者名 |
藤巻 あつこ(1921~)/料理
|
著者名ヨミ |
フジマキ アツコ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2005.6 |
ページ数 |
64p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7662-0888-9 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.3 |
書名ヨミ |
コトシ コソ テズクリ ウメボシ ウメシュ |
副書名ヨミ |
ウメ ノ テズクリ ホゾンショク ト リョウリ |
内容紹介 |
内容紹介:「変わり梅干し」「+梅干しでひと味違う料理」「たれ、ドレッシング」等、梅干しと梅干しを使ってできる料理などを紹介する。「漬けものの本」「果実酒花酒薬用酒手作り大全科」「梅干し健康料理」をもとに編集。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈藤巻あつこ〉料理研究家。約60年間、毎年欠かさず梅干をつけながら研究を続ける。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」など多数。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
梅干
|
件名3 |
梅酒
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる