蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000881175 | 一般書 | 498.5/シシ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本栄養・食糧学会 宮澤 陽夫 柳田 晃良(1946~) 藤本 健四郎(1941~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001217205 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脂質栄養と健康 |
著者名 |
日本栄養・食糧学会/監修
宮澤 陽夫/責任編集
柳田 晃良(1946~)/責任編集
藤本 健四郎(1941~)/責任編集
|
著者名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ ミヤザワ テルオ ヤナギタ テルヨシ フジモト ケンシロウ |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
265p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7679-6108-4 |
分類記号9版 |
498.55 |
分類記号10版 |
498.55 |
書名ヨミ |
シシツ エイヨウ ト ケンコウ |
内容紹介 |
内容紹介:脂質栄養の重要性、脂質の性状と代謝、脂質と疾病、味覚、肥満、脳機能、過酸化についての最新知見を集約。平成16年5月に開催されたシンポジウム「脂質とからだのクロストーク」に基づいて編集。 |
件名1 |
脂質
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる