蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001053554778 | 一般書 | 588.5/フル/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001225895 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一旨い日本酒 光文社新書 212 |
副書名 |
熟成と燗で飲る本物の酒 |
|
光文社新書 |
著者名 |
古川 修(1948~)/著
|
著者名ヨミ |
フルカワ ヨシミ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2005.6 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-03312-1 |
分類記号9版 |
588.52 |
分類記号10版 |
588.52 |
書名ヨミ |
セカイイチ ウマイ ニホンシュ |
副書名ヨミ |
ジュクセイ ト カン デ ヤル ホンモノ ノ サケ |
注記 |
文献:巻末 |
内容紹介 |
内容紹介:地酒の黎明期と言える昭和40年代に、ある造り酒屋と小売酒屋が出会ったことを出発点に据え、本物の酒造りが復活してきた足跡を追う。また、酒と肴を堪能できる居酒屋、料理屋、蕎麦屋107軒を紹介。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈古川修〉1948年東京都生まれ。東京大学大学院修了。ISOの国際議長就任などで国際貢献。2002年から芝浦工業大学システム工学部教授に就任。著書に「蕎麦屋酒」がある。 |
件名1 |
清酒
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる